Skip Navigation

Activities

Activities

演艺班 Speech & Drama

通过生动有趣的方式让学生轻松学习华文,使用华语。演艺班的成立除了希望达到以上目标,也希望能够让喜欢表演的学生有一个表现的平台。每年,我们将会选出优秀的学生,代表学校参加全国性的比赛。

pic1 pic2

中华武术 Martial Arts

武术是中国传统打拳和使用兵器的技术。其内容是把踢﹑打﹑摔﹑拿﹑跌﹑击﹑劈﹑刺等动作按照一定规律组成徒手的和器械的各种攻防格斗功夫﹑套路和单势练习。 这传统的文化不但能强身健体,也能训练个人的品德和纪律。过去几年,我校学生的在各项赛事中都有不俗的表现,也见证了 不少“武林高手”。近年来,我校已把武术列为主干课外活动,希望能栽培出优秀的武术人材,为校争光。

华族舞蹈  Chinese Dance

思励小学华族舞蹈团成立的目的是为了让团员了解华族传统文化,激发对华族传统文化的兴趣,培养团员的优美体态、韵律及团体精神,从舞蹈自然动作与韵律中消除疲劳,使身心轻松。
本团聘请专业舞蹈教练给予教导,使舞蹈团员对华族舞蹈有更深一层的认识。舞蹈团曾参加青年节舞蹈比赛,表现不俗,先后获得金牌、银牌奖,为校争光。 舞蹈团除了参与校内各大庆典的演出之外,也被邀请参与校外的演出。

pic3 pic4

象棋 Xiangqi

象棋是是一种古老的智力游,具有悠久的历史。思励小学的象棋学会在推广象棋方面不遗余力,宗旨是培养小学生的兴趣、掌握象棋的知识。象棋学会也定时选派学生参加全国的各项象棋比赛,借此磨练和让学生们有发挥所学的机会。学生们在各项比赛中也获得了奖项,肯定了自己的实力,为校争光。

pic6 pic7 pic8

古筝 Guzheng

古筝是一种古老的民族乐器。它有着独特的艺术魅力, 在战国时期已经广为流传。思励小学古筝团成立至今已超过十年。团员们在学习古筝演奏的过程中, 掌握了音乐的基本知识和演奏技能,从而也获得身体、智力、情感、个性和社会性的全面和谐发展。 在著名导师尹群老师的指导下,古筝团在新加坡青年节音乐比赛中屡获佳绩。

Back to top